2018年の3月より全5回、丸喜製麺所(山形県庄内地方)の麺を美味しく食べていただく、味覚体験型ワークショップ「まるき麺まつり」を季節ごとに開催。毎回、麺本来の美味しさと簡単アレンジレシピが両方楽しめると好評で、多くのお客様に参加していただきました。
季節に合わせて取り扱う麺の種類とテーマを変え、「春のパーティーを美味しく彩る生パスタ」「夏野菜、ハーブ、スパイスを使ったアレンジそうめん」「冬こそ食べたい!定番蕎麦と変わり蕎麦!」等のタイトルで、麺の魅力を引き出すアレンジレシピ約4品を紹介。全て実際に試食していただきました。
美味しい麺が作られる秘密や、麺を一層美味しく食べられる豆知識もご紹介。またお土産として「丸喜製麺所の麺」や「山形庄内地方の特産品」をお持ち帰りいただきました。
2018年の3月より全5回、丸喜製麺所(山形県庄内地方)の麺を美味しく食べていただく、味覚体験型ワークショップ「まるき麺まつり」を季節ごとに開催。毎回、麺本来の美味しさと簡単アレンジレシピが両方楽しめると好評で、多くのお客様に参加していただきました。
季節に合わせて取り扱う麺の種類とテーマを変え、「春のパーティーを美味しく彩る生パスタ」「夏野菜、ハーブ、スパイスを使ったアレンジそうめん」「冬こそ食べたい!定番蕎麦と変わり蕎麦!」等のタイトルで、麺の魅力を引き出すアレンジレシピ約4品を紹介。全て実際に試食していただきました。
美味しい麺が作られる秘密や、麺を一層美味しく食べられる豆知識もご紹介。またお土産として「丸喜製麺所の麺」や「山形庄内地方の特産品」をお持ち帰りいただきました。