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仕事?やってるぜ?

丸喜製麺所 / まるき 麺まつり

山形県庄内地方だけで食されている「むぎきり」
山形県庄内地方だけで食されている「むぎきり」
「まるき麺まつり」の様子
「まるき麺まつり」の様子
  • レシピ紹介の様子
    レシピ紹介の様子
  • 実際のレシピを試食
    実際のレシピを試食

2018年の3月より全5回、丸喜製麺所(山形県庄内地方)の麺を美味しく食べていただく、味覚体験型ワークショップ「まるき麺まつり」を季節ごとに開催。毎回、麺本来の美味しさと簡単アレンジレシピが両方楽しめると好評で、多くのお客様に参加していただきました。

季節に合わせて取り扱う麺の種類とテーマを変え、「春のパーティーを美味しく彩る生パスタ」「夏野菜、ハーブ、スパイスを使ったアレンジそうめん」「冬こそ食べたい!定番蕎麦と変わり蕎麦!」等のタイトルで、麺の魅力を引き出すアレンジレシピ約4品を紹介。全て実際に試食していただきました。

美味しい麺が作られる秘密や、麺を一層美味しく食べられる豆知識もご紹介。またお土産として「丸喜製麺所の麺」や「山形庄内地方の特産品」をお持ち帰りいただきました。

2018年の3月より全5回、丸喜製麺所(山形県庄内地方)の麺を美味しく食べていただく、味覚体験型ワークショップ「まるき麺まつり」を季節ごとに開催。毎回、麺本来の美味しさと簡単アレンジレシピが両方楽しめると好評で、多くのお客様に参加していただきました。

季節に合わせて取り扱う麺の種類とテーマを変え、「春のパーティーを美味しく彩る生パスタ」「夏野菜、ハーブ、スパイスを使ったアレンジそうめん」「冬こそ食べたい!定番蕎麦と変わり蕎麦!」等のタイトルで、麺の魅力を引き出すアレンジレシピ約4品を紹介。全て実際に試食していただきました。

美味しい麺が作られる秘密や、麺を一層美味しく食べられる豆知識もご紹介。またお土産として「丸喜製麺所の麺」や「山形庄内地方の特産品」をお持ち帰りいただきました。

担当範囲
ワークショップ企画、運営
クレジット
ディレクター:佐藤 琢也
企画:小番 和歌子
講師:小番 和歌子 / 佐藤 琢也
麺茹で職人:佐藤 琢也
進行管理:上西 恭子 / 松田 桃子
運営:佐藤 琢也 / 上西 恭子 / 松田 桃子 / 田邊 佳奈 / 山際 麻友
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